31. März 2017

Himbeer-Schokoladen-Cheesecake

Himbeer-Schokoladen-Cheesecake

Die ersten warmen Frühlingstage sind da - yippie!!! Was gibt es Schöneres? Na ganz klar: sie mit diesem köstlich frischen Himbeer-Schokoladen-Cheesecake zu genießen! Bisher habe ich meinen Cheesecake irgendwie immer ganz pur gebacken. Aber jetzt muss ich sagen: warum ihn nicht mal mit den Lieblings-Köstlichkeiten aufpeppen? Und die herrlich aromatischen Himbeeren und die köstliche Lieblingsschokolade machen den Käsekuchen zu einem ganz besonderen Genuss! Und dieser ist ganz leicht herzustellen! Versprochen! Also: es soll das ganze Wochenende schön bleiben, macht es noch schöner mit dieser köstlich-cremigen Nascherei! Eure Liebsten werden es Euch danken!

Schoko-HImbeer-Cheesecake

Zutaten

für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser

für den Mürbeteig
  • 120 g eiskalte Butter
  • 185 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
für die Cheesecake-Masse
  • 400 g saure Sahne
  • 200 g Crème fraiche
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
zusätzlich
  • 200 g frische Himbeeren
  • 150 g gehackte Lieblings-Zartbitterschokolade

Zubereitung

Für den Mürbeteig die Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Teig dünn ausrollen. Die Springform ausbuttern und mit 2-3 Essl. braunem Zucker bestreuen. Den Teig in die Form legen und leicht andrücken. Kalt stellen. Während dessen den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig ca. 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Cheesecake-Masse bis auf die Eier gründlich vermischen. Die Eier nacheinander nur kurz einrühren. Zum Schluss die Himbeeren und die Schokolade von Hand vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Bei 160° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und zuerst auf dem Gitterrost auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

VIEL SPASS wünscht...

Paulas Frauchen





Köstlicher-Cheesecake-verfeinert-mit-Himbeeren-und-Schokolade

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